Давай сбежим

Давай сбежим
художник Михаил Щрилёв
 
сегодня станем самыми счастливыми,
всё бросим и на край земли сбежим.
в дом у реки, покрытый серым шифером,
который стал родным, не гостевым.
 
нас встретит дверь восторженными скрипами
и половица радостно вздохнёт.
заварим чай из зверобоя с липою
и летоистеченью канет счёт.
 
икона заструится православием,
лик светлый, но подкопченный свечой.
и царствует бесспорное согласие,
здесь рай сердец, пусть даже и земной.
 
испив до дна природную гармонию
и жажду утолив горящих чувств,
мы станем словно заново рожденные
и нам рассвет покажется тягуч.
 
поманят в лоно берега лазурные,
где ива тихо плачет у воды,
изгиб реки рисуется фигуристо,
призывно просит: ты в меня войди…
 
там в лодке прячутся чешуйки рыбные
и шепчутся в затоке камыши,
зеркалит небо в водной глади диптихом
и свежий запах голову кружит.
 
давай забудем все обиды прошлые,
не зря о нас печётся Серафим...
я вовсе не принцесса на горошине,
да и не все дороги ведут в Рим.
 
 
 
 
Свидетельство о публикации №121062008058