ВСЁ ПОМНИТЬ

ВСЁ  ПОМНИТЬ
Мгновенье каждое останется
Пускай у памяти на полках –
Ни искорки, ни па из танца я
Не удаляю, ни квитанции,
Ни сна, ни тени, ни осколка.
 
Тащу в кладовку эту смолоду
Успехи, промахи, обиды,
И перегной храню, и золото,
И радость с краешком отколотым,
И счастья кубок недопитый.
 
И явно ценное, и спорное,
Раздумья, звуки, даты, лица,
Что со слезами, что с узорами…
И судят пусть – какими зёрнами
Судьбы засеяла страницы.