ВРАЩЕНИЕ

ВРАЩЕНИЕ
Крутят галактики кольца и эллипсы,
Кто на орбите – вращаются юлами.
Жизнь во вращении только и теплится!
…Славят Диониса люди загулами,
Годы свои обрывают под пулями –
К жизни относятся, словно к безделице.
 
Если наскучило здешнее сущее,
До тошноты утомило вращение –
Значит, не так уж нам мало отпущено
Дней и дорог на пустое и ценное!
Значит ослабло земли притяжение –
Время знакомиться с райскими кущами!