ЗОВ МЕЧТЫ

ЗОВ  МЕЧТЫ
И тот, кто рождён не драконом, не птицей,
Мечтает не ползать, а в небе летать.
Стартуют к вершинам на крыльях амбиций,
В расчёт не беря - как потом приземлиться -
Разбился уже не один дилетант.
 
А красная жижа, толкаясь по венам,
Внушает, что можно судьбу изменить –
В час лунный поверить в себя и мгновенно
Подняться над миром в мечте дерзновенной,
Хоть эта мечта – паутинная нить.
 
И кто-то мастачит фанерные крылья
И пишет о жизни далёких планет…
 
Взлетает тяжёлых машин эскадрилья –
Все сказки однажды становятся былью!
Всё так же предела мечтаниям нет!