шёпот тюльпана

шёпот тюльпана
Шёпот тюльпанов при майских
рассветах -
как появление первой зари,
как дуновение ветра весеннего,
приветствие нежных альпийских
лугов
Мягко навстречу раскрыв
лепестки
для поцелуев и лёгких
объятий -
прикосновение чудо творит:
тотчас наполнился дивным
изыском.
Едва ль уловимый витал аромат
пряный,
с горчинкой над клумбами
сада.
После помчался в поля и луга,
а цвет вслед шептал ему:
всем утра доброго!
 
Tulip Whisper
by Albert Koetsier