трио

трио
Туман лениво заполнял собой
пространство.
Речная заводь – это всё его.
Он здесь хозяин и вечернею
порою стелился рано, так ,
едва ли сумерки сгущаться
начинали, а он, туман, уж
пеленою влажною повис.
 
И на рассвете отступать
не торопился:
вальяжно разложил
по берегам свои молочные
пушистые меха …
А над рекою поднимался
лёгкий пар и торопил
скучающий туман исчезнуть
поскорее…
 
И как всегда, растягиваясь
в клочья, туман скукожась,
убирался в никуда…
Он растворялся в воздухе,
он уходил под воду,
чтоб вечером, набравшись
новых сил,
лениво заполнять собой
пространство…
 
Но это вечером, а нынче
наступал рассвет, что тонкой
кистью чудотворной
выводит на речном холсте
пейзаж, вновь распускающейся
жизни, с пичугой малою
на ветке и угасающей луной
в далёких небесах…
 
Trio,1950
Artist: Fan Ho (1931-2016)