Облака

Я стою у окна, у форточки
Настежь. В руках - стакан молока.
На граненом стакане - черточки,
А по небу плывут облака.
Приближается что-то важное:
Штормовое предупреждение.
Окружили дома-присяжные
Мой балкон, ожидают решения
Громогласного и небесного.
Кто же? Кто же я по итогам
Прозябания тела тесного?
Город дождь встречает с тревогой.
Не зажечь огонь. Я как сторона
У зачирканного коробка.
Я не видела, чтобы быстро так
Проплывали вверху облака.