Янтарь

Шагай за мной след в след.
Через пучину бед,
Сквозь пламя.
Нет гравитации,
Отчизны, нации.
Меж нами
Только время-река,
Только эта строка
И точка.
Я уже умерла.
Кипящая смола
Клокочет.
Я, как жук в янтаре,
Как заря в январе,
Сказка-быль.
Прикоснись к янтарю,
Я тебе говорю:
Он остыл.
Незнакомое
Насекомое
В перстне.
Нет метаморфоз
Жизни-смерти. Вос-
Кресни