Стакан с водой (Под впечатлением от стиха Люси Камли и ЧВ)

Стакан с водой (Под впечатлением от стиха Люси Камли и ЧВ)
***
Стакан воды тебе налит…
Неважно – беден, средь элит,
В нём – смысл! Небо дарит жизнь,
Закончил пить – дождался тризн.
И не продать, не подарить,
Глотнул – продлилась жизни нить.
Он – горек, сладок, даже – пьяный,
Вкус каждому дарован странный…
 
Ты можешь залпом - сразу весь,
Как звук мортир - сейчас и здесь.
Цедя по капле, по чуть-чуть,
Чтоб сил найти на длинный путь -
Тебе решать - как свой ресурс
Распределить на длинный блюз.
Пока звучит воды журчанье -
Продлиться с жизнью то свиданье...