Еще доверяю зеркалам? (Под впечатлением от стиха Oleg Skald)

***
Так и я задам себе вопрос –
Можно ль восхищаться зеркалами,
Сладко разукрашенными снами?
Иль реальностью? Ответ – непрост!
 
Как же хочется всё пред собой
Пеленою за́стить равнодушья,
И назвать эмоции все чушью ,
Шуткой, в жизнь подброшенной судьбой.
 
Пепел дней вчерашних – в волосах,
А печали-радости – в морщинах.
Позволяют очи глупым льдинам
Блеска прежнего снять паруса.
 
Но, ещё есть силы и мечты!
Сердцем не распробовано счастье.
Пусть пузырится в душе ненастье, -
Ах, как хочется побед простых!
 
В зазеркалье – видеть чудеса!
Отраженью – улыбнуться кошкой,
В Светлый Храм там рассмотреть дорожку…
Удержись в душе моей слеза!
 
Нет, не доверяю зеркалам…