Позвольте мне вас обожать

Вы - боль моя, очей отрада
И ясный свет в моей груди.
За что такая мне награда
В моем безрадостном пути?
 
И не надеялся, не скрою,
Что встречу вас в тиши аллей,
И засияете звездою
В душе истерзанной моей.
 
Ваш свет, как ласковое море,
Он согревает в мгле ночей,
Во взгляде вашем меркнут зори,
А речи льются, как ручей.
 
Вас созерцать - одно блаженство,
Другой такой и не сыскать.
Вы - неземное совершенство,
Позвольте мне вас обожать.
 
Одесса. 19 июня 2021