Хоть ты и с другим, но одна

"И будет мучительно-сладостный миг:
В лучах отлетевшего дня,
С другим заглянувши в бессмертный родник,
Ты вздрогнешь - и вспомнишь меня".
***************************************************
(Константин Бальмонт)
 
Ты вспомнишь взволновано радость тех встреч:
В закате угасшего дня,
И как я хотел наше счастье сберечь,
Но ты оттолкнула меня.
Ранимое сердце грустит с каждым днём,
Твой образ лелея, родной,
Но скрылся вдали наших чувств окоём,
Теперь для тебя я чужой.
Закаты пройдут и желанный рассвет
Наступит в преддверии дня,
И вновь засияет души моей свет...
Хоть ты и с другим, но одна.
 
Одесса. 18 июня 2021