Почитываешь “Листья травы”?..

Почитываешь “Листья травы”?
Перебираю пластинки - ретро.
Пыль оседает там, где нет ветра.
Выброси это из головы.
Твои книги поистрепались,
Стерлись штампики библиотеки.
Что хорошего о человеке
Скажет пыль? Потекла усталость
Из-под крана, заполнив собой
Сознание, соседей затопив.
Капель тягучих больной лейтмотив.
Вместо флага - платок носовой.
Загорожены окна хламом.
Вперемешку навалены платья.
Почему ты лежишь под кроватью?
Ночью мы покончим с бедламом.
Мы сожжем твои книги и песни,
Все, что между полом и потолком,
Мы выкидываем. И пыль комком
Пускай катится. Сдерем плесень.
Нет людей, зато полно мумий,
Замурованных в стены кирпичные.
Наклонись, я шепну что-то личное:
“Обезумей... Прошу, обезумей”.