Выпью вина из забродивших взглядов...

Выпью вина из забродивших взглядов -
Чужие глаза опьяняют не хуже абсента.
В прохудившихся карманах не осталось ни цента,
Но угощают ценители ядов
Меня забесплатно, а я им пляшу,
Забывая о нормах и законах приличия.
Они “любили” меня и “жалели” (кавычая).
Я вызывала сочувствие лишь у
Тех, кто отводил взгляды. Глаза в пол.
Или в потолок, или в стену. Но только не на сцену.
Хорошая тактика. Поверьте, я знаю цену
“Любви”, как и любви тоже. А зато
Я живу за чужой счет, как царица.
Так откуда тоска? Ненависть к меня-любителям?
А вот и ответ: подарок всегда оскорбителен,
Когда нет возможности отдариться.