Склероз

Склероз
Не жалею, не зову, не плачу,
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым.
 
Сергей Есенин
Не жалею, не зову, не плачу
Все прошло, я стал совсем седым,
Мой Пегас давно уже не скачет
Муза бросила и служит молодым.
 
Диабет клюет мою печенку
Сердце тронуто инфаркта холодком,
Бабушка давно, моя девчонка,
Не заманишь шляться босиком.
 
Волосы растут всё реже, реже
Угасают мысли, череп пуст,
По утрам я выгляжу не свежим,
Глаз слезится, нет высоких чувств!
 
Я теперь скупее стал в желаньях
Доктор прописал диету мне,
Пиво запретили пить с таранью
Жирный стейк я вижу лишь во сне.
 
Все мы в этом мире тленны,
Но стремленье к жизни не убить,
И покуда аппетит отменный
Буду жрать, пить водку и курить!
 
Я писал о чем-то сокровенном
Но заело шестерню в мозгу,
Как зовут его…- я вспомню непременно:
Стих, стихов, стиха или стиху?