Ах лето –разве это жизнь?

Жара под сорок, плавятся мозги,
На воздух выйдешь и бегом домой,
Там, в морозилке, спрятались стихи
Кайфуют, не общаются со мной.
 
Назойливо звучит рефрен в башке,
Что лето – это маленькая жизнь,
А мысль, как птица, бьется в чердаке -
Зима не скоро, только продержись!
 
Наверно жизнь такая навсегда
Мне говорил знакомый Дед мороз,
Давно творится летом ерунда -
Не зря семью в Лапландию увез.
 
Как видно новый менеджер в Аду
Решал оптимизации вопрос,
Он упразднил котел, сковороду, -
Чертей, смолу, на землю перенес.
 
Шальная мысль, быть может я грешу,
В Раю, небось, прохлада и покой, -
Нет, фигушки, - туда я не спешу,
Черт с нею, летнею жарой!