Лишь там, на заре, в поднебесье

Пройдут и метели, и вьюги,
И будет сиять небосклон,
Но радости нет от разлуки,
Сердца не стучат в унисон.
 
Бывает так в жизни и часто:
Набрал скорость поезд и в путь,
А дальше...коварный участок
Пробьёт от крушения грудь.
 
Нарушится вмиг равновесье
И вырвется сдавленный стон.
Лишь там, на заре, в поднебесье
Стучались сердца в унисон.
 
Одесса. 17 июня 2021