Давно прошёл тот сказочный апрель

Давно прошёл тот сказочный апрель,
Где был я счастлив и любил... когда-то.
Жаль, не вернуть сердечную капель,
Слова любви под огненным закатом.
 
Тогда стихи, в полночной тишине,
Я посвящал тебе одной любимой...
И в мыслях ты, твой образ при луне,
И боль твоя, - в такой душе ранимой.
 
Тебе я подставлял всегда плечо
И предан был душой все эти годы,
И обнимал, забыла, горячо,
Когда сгущались над тобой невзгоды.
 
Проходит всё...пройдёт и боль потерь,
И краски сменит жизнь - не только серый.
Пустые обещанья:"Лишь мне верь...".
Кто предал раз...к тому уже нет веры.
 
Одесса. 16 июня 2021