Биполярная ночь

Биполярная ночь над глубинным народом,
Звезды усопших генсеков сияют на небе.
Экономишь на сигах, отыграешь на хлебе,
Сон по желтому ценнику уже распродан.
Кирпичи стали домом, арматура — ментами,
Стекловата — друзьями, коряга — за главного.
Дети, остерегайтесь мутанта двуглавого!
Словно пыльные комья нас метлой разметали.
Черно-белое фото, ИНН и прописка.
Заглушает метель снегом крики далекие.
Ты бы тоже кричал, но болят твои легкие.
Хрипи горлом трухлявым: может, кто-нибудь близко.