Родник

К поэзии приникла, пью и пью
По капельке прозрачной, по глоточку!
Взамен я ей всю душу отдаю,
Никак иначе, только так и точка!
 
Поэзия - вне времени. Она
Связует быль и небыль воедино.
И все в былые в строчках времена
Сплетаются в грядущие картины.
 
Я обожжёным строчкам госпожа,
И в то же время - тихая рабыня.
Пусть не коснётся строчек моих лжа,
Хоть истина горчит порой полынью.
 
Прекрасна жизнь, её приветный жест
Строкою красной в сердце отзовётся.
Поэзия - она не тяжкий крест,
Она - ручей, чем больше пьёшь, тем пьётся!