Простая

Меня в два счёта можно провести-
Я доверяю людям без оглядки.
Богатство всё- оно в одной горсти,
И не корысти ради- для порядка.
 
Стегала жизнь, мечты мои круша,
Укладывала часто на лопатки.
Пусть обжигалась, и рвалась душа,
Я не роптала- ставила заплатки!
 
В себе вовек я не копила зла,
Из мыслей выметала подчистую!
Я не скажу, что ангельски бела,
Но против чёрной силы протестую!
 
Не ворону, синичке я сродни,
Взъерошенная, летняя, смешная!
Меня трумфа не зовут огни,
Я тихая, неслышная, земная.
 
Такие нынче редкость, нас зовут
Таинственными "синими чулками".
Как я живу? Да, как и все живут,
Не раздвигаю путь свой кулаками.
 
Пусть недруги взирают свысока,
И радуются други непременно:
Пока живу- звенит моя строка
Непринуждённо, просто, откровенно!