Что же такое стихи?

Что же такое стихи?
Стихотворение - победитель в дуэли.
Говорят, что стихи – это песня души,
Безобидное хобби – и только.
Оказалось… внезапной грозою в тиши,
Могут ранить – и больно, и горько.
 
Оказалось, поймав, будто птицу, в силки,
Светлым чувством сменив пустословье,
Могут сердце сдавить грустных строчек тиски,
И душа обливается кровью.
 
Ей ни сна, ни покоя, измученной, нет,
На огне сладострастья сгорая.
Говорят, что стихи – одиночества бред,
Но по жизни давно не одна я!
 
Не в меня ты влюбился, а в песни мои,
Заманил в поэтичные сети.
И взлетают из сердца стихи о любви –
Незаконно - рождённые дети.
 
Что ж такое – стихи? То ли песня, то ль грех?
Есть ли способ, чтоб ими напиться?
Где ответ?.. А душа, боль скрывая от всех,
В клетке бьётся израненной птицей…