Я из породы глубоководных...

Я из породы глубоководных
Рыб. Мой дом - останки субмарины.
Корпус ржавый, замолкли турбины,
Уснул экипаж. Вечно холодный
Дом. Мой дом... И я живу в темноте,
На меня давят кубометры вод.
Здесь прокладывали нефтепровод.
Здесь я каталась верхом на ките.
Здесь глубоко. Я завидую тем
Тварям, которые зарылись в дно,
Еще глубже. Нам всем что-то дано.
Лично мне - совесть. Смотри: мягкотел
Человек с поверхности, дышащий
Легкими. Облака не расплющат
Массой. Кто вообще будет слушать
Меня? Слова - пузыри. Пишущий
Должен понять. Свернуться бы в клубок,
Уснуть в недрах отсека. Насела
совесть - тысяча атмосфер. Смело
Лезет... Надо глубже - рою песок.