Как ребенок

Тишь в моем сердце - редчайшая из картин.
Оно трепетом полно, и дышит, и терпит - не рвется... 
От боли, которая тонны льдин 
Как ледокол беспощадный дробит и вперёд несётся.
Тишь в моем сердце - редчайшая из картин.

Могу я смотреть в горизонты часами,
Погоды у моря ждать и писать стихи, 
На редкость меткими обмениваться словами
И на редкость маленькие замаливать в церкви грехи.

Я ребёнок с натурой прожившего много лет старца.
Мне легко забывать все ненужные пустяки,
И не важно сколько мне лет по паспорту, 
Я смеюсь как младенец этому вопреки.

Я порой и веду себя как ребёнок, не правда ли? 
А не так, как та "женщина", которую долго считал, что знал.
Стоит выяснить, оно тебе, собственно, надо ли...
Пока мы не встали вдвоем за один штурвал...

Ты убил меня просто своим "повзрослеешь - сойдемся"...
Я уже распрощаться успела и чёрную шаль надеть... 
Ведь боюсь, что, сколько ни будет вставать на планете солнце, 
Я в душе все равно буду детские отблески греть,
А душа занимает во мне, знаю, ровно треть...