Халат

Кто-то в космосе тает в пучине звездной.
Кто-то дремлет в объятиях вечных дум.
А я каждый день просыпаюсь поздно,
Ожидая касания нежных губ.
 
Ты меня приучил просыпаться не в спешке,
Засыпать боком о бок и страхов не знать.
Быть в постели твоей без тебя — вот насмешка!
Такого врагу не смогу пожелать.
 
Кто-то в песне поёт про божественный сад.
Кто-то кричит "Заходи! Встречаю!".
А я кутаюсь полностью в твой халат
И на пять минут обо всем забываю.
 
09.05.17