Налеталась!

Налеталась!

Аудиозапись

Читает Ольга Егорова
 
 
В этот июньский поздний вечер
Пытливо вглядываюсь в небеса,
Там среди звёзд при лунном свете
Случаются порою чудеса!
 
Любимое занятие моё -
Беседовать с небесными телами,
Воображение легко само
Рисует фантастические дали.
 
И ты в объятьях чуткой тишины
Стремишься подобраться ближе к звёздам -
Ночами, при сиянии луны
Так насладительно дать волю грёзам!
 
Почувствуешь, как крылья за спиной
распахиваются неудержимо,
И ты паришь над бездной и Землёй,
И жажда жизни всё неукротимей!
 
И я лечу!..
Это прекрасно!
Развёртываются передо мной
Неведомых красот пространства,
Овладевая властно и душой!
 
Такое было!
И вот снова
Становится безмерно ясно,
Что влюблена и не напрасно -
Красоты те зовут, манят,
И ты счастливая готова
Весь беспредельный мир обнять!
 
Вдруг мысли сбились в голове
Во время дивного полёта:
Взгрустнулось как-то о Земле,
Печально стало от чего-то...
 
Нет, неспроста тоска прокралась!
Прозрение - тому виной,
Оно пришло само собой,
Дав мне понять, что налеталась.
 
В какую высь ни залетай,
В какую даль ни забирайся,
Всегда с тобой - родимый край,
Лишь он вливает в сердце радость!
 
Увидеть можно только на Земле,
Как солнца восходящего лучи
Искрятся в необроненных росинках,
И лепетанье листьев на осинках,
Скучающих по солнышку в ночи,
Услышишь тоже только на Земле!
 
Куда бы нас стезя ни занесла,
Ценнее нет родимого угла!
Не для того ль, чтоб это всё понять,
Даны нам крылья мысленно летать?!
 
НБ