Dicunt…

Dicunt…
***
 
Ей говорят: «Иди за днём весенним!
Порадуйся – как этот мир хорош!».
Наверно бы, смогла взглянуть – сквозь тени,
И разогнуться, не снимая нош…
 
Ей говорят: «Смотри – вокруг улыбки,
А солнце не вмещают облака».
Да мир её другой – сквозь сумрак зыбкий.
И он лишь ухмыляется – слегка…
 
Ей говорят… Она, конечно, слышит.
Согласна, что все пра́вы, спору нет…
Но смотрит вдаль… И видит Нечто – выше.
И вряд ли нужен ей чужой совет.
 
.
 
-------------------
Примечание:
Dicunt – говорят (лат.)
 
.
 
июнь 2021