Осенне-инертное...

Осенне-инертное...
***
 
Куда пропал лихой задор –
Пуститься в пляс?
Ненужный запоздал укор,
Костёр угас…
 
В сердечной кружке – чуть, на дне –
Остывший чай,
С воспоминаньем об огне –
Так… невзначай…
 
Порывов подзабытых звон –
Из прошлых лет.
И тот же самый саксофон
Рыдает вслед…
 
На опадающих листах
Рисует дождь –
Всё то же… так же… В тех же снах –
Ко мне не вхож.
 
А осень на ресницы мне
Свою вуаль
Набросит… И ушедших дней
Немного жаль.
 
.
 
сентябрь 2021