Услышишь…

Услышишь…
***
 
Ты будешь долго ждать – в тумане вечный странник –
Изголодавшись по тому, что и забыл.
Брести на свет, отсчитывая грани,
В которых ты терял остаток сил.
 
Но ждать – чего-то ли… кого-то… ниоткуда –
Пото́м устанешь, перематывая нить.
Усопшую – раз в сотый – веру в чудо
Приучишься бесслёзно хоронить.
 
И вот тогда – вздохнувший тихо-облегчённо –
Оставишь тщетный бег за ма́ревом причуд.
А в тишине, спокойствием точённой,
Услышишь, как "привет! " я прокричу.
 
.
 
май 2021