Кюри

В черном свадебном платье
Посреди лаборатории.
Горение, сжатие.
Иссякли запасы тория.
Каракули в тетрадях.
Наука не ради оваций.
Носили с собой радий,
Не зная о радиации.
Невидимые волны,
Любовь не подвластна разуму.
Разгораются войны,
Приходят люди с приказами,
Требуют чудо-зелье,
Желают греческого огня,
Расчет артиллерии.
Баллистику несложно понять.
Надоела рутина.
Где-то есть еще тайны. Дома
Дети и паутина.
Незавидна жизнь астронома,
Который не видит звезд.
На спиртовке погретый обед.
Разве есть повод для слез?
Кем доказано, что любви - нет?