В кольце

Только флюгер знает, куда идти,
Когда небо вонзает иглы дождя в коробки домов.
За крышей укрылось солнце твоего "я" от меня.
Бегу по краю одного дня.
Время перемельчивое
Замкнулось в объездные дороги,
Рыбные пироги - пироги.
А я всё бегу, преследуя призраки наших часов,
Но они, пуще псов, от меня.
Что случилось, когда это я?..
Когда платье моё, муарово,
Для тебя стало слишком утончено?
Или чересчур укорочено,
Не под тебя заточено?
 
Такому мужчине в пару
Взять нормальную бабу,
Чтобы борщи и котлеты - ко времени,
Чтобы эполеты гордыни и самости -
Стрелки на брюках - резали воздух
А также букеты из взглядов прекрасных дам...
 
Говорящий стихами вскоре
Вызовет приступ усталости.
Отмахнись, важным делом займись.
Учись: мухи должны быть отдельно!
Просто и непременно,
Если подоконники красны геранево,
В доме - котлеты и марьиванна...
Или Золушки тень
За наряженной мачехой, распомаженной.
А чувства, они - от скуки,
Прочь, муаровы мухи!