Не будешь ты больше наивным

Не будешь ты больше наивным
Слагатетелем песен ямбом,
Не будешь младенцем безвинным
Ты в люльке лежать под окном.
Когда проберëшься по полю,
По минному полю страниц
И мирные танки раскроешь
Лицом, наклонившимся ниц.
Кто знает, диковинка эта
Висит на твоём ли шнурке,
Ты - небо с глазами поэта,
Журавль и синица в руке.
Её ли двойник ты в бескрайнем,
Не мëртворожден ли твой стих?
Пусть Джойс по будням, - работяга
А Хаксли - по выходным.