Привычно гнетущее…

Привычно гнетущее…
Привычно гнетущее,
Свадебно зычное,
Куда-то ползущее,
Ко всем закадычное,
Гнусно вчерашнее,
Стабильно застойное,
В халате — домашнее
В вечернем — нестройное
Ко мне недоверчиво,
К тебе неразборчиво,
Само гуттаперчево,
В ночи разговорчиво,
Пугающе долгое,
Предательски тесное
Впадающе-в-Волгу и
Все же не местное,
Удушливо доброе,
Неповоротливо
Натурально дробное,
Своим — что угодливо,
С верхов бронзовелое,
Снизу прогнившее —
Время ржавелое
Нашло свою нишу.