Плясовая

Плясовая
Под небом, встречающим восход,
Притянутые, словно магнитом,
Больные пляской святого Вита
Заводят гротескный хоровод.
Их судорожный танец страшен:
Прыжки, рывки, ужимки под песни,
Чарующие песни болезни.
Этот люд всегда взбудоражен.
Недуг отнимает их разум,
Но дарует взамен дикий танец.
Вместе дворянин и оборванец
Кружатся. Накроет экстазом
Танцующих в свете заката.
Заразительна музыка — слышишь?
Нет оркестрантов, но ты в такт дышишь
Взбесившемуся пиццикато.