Прищурься...

Прищурься...
Прищурься...Обернись же, Натали!
Не растворяйся в сизой дымке сада.
Аллеи все к тебе одной вели,
Ты – мой венец, 
Любви моей награда.
 
Воспоминанья, словно мотыльки,
Взмывают над фамильными Прудами. 
Беседка, встречи, легкие шаги,
Ты скрыть не можешь, 
Что безумно рада!
 
Вполоборота вижу силуэт
С осиной талией, в накидке кружевной. 
Узнай меня!
Я – вечный твой поэт, 
И для тебя – по прежнему живой.
 
Ещё над нами ворон не кружит, 
Яд светских сплетен, жаля,
Не смертелен.
Объятия порывисто-нежны
Оттенками брюлловской акварели.
 
Все знаки,
Что роняла вскользь судьба,
Не предвещали  долгой нам любви.
Моя Мадонна, вот моя рука, 
Ты напоследок ласково взгляни.
 
………………………………….
 
Мне не страшны забвенья час, 
Сомнений буря,
Пока ты смотришь на меня,
Глаза прищуря...
 
12.06.2021
 
Фото автора: Музей-усадьба «Полотняный Завод» (имение Гончаровых, Калужская обл.)