ДАМА ИЗ ЭРМИТАЖА* (Наталье Гончаровой)

ДАМА ИЗ ЭРМИТАЖА*    (Наталье Гончаровой)
ОНА устала очень...Я поверю даже!
Стремительно ушла, покинув царский бал...
Уже такое было как-то в Эрмитаже,
Когда сам Император с нею танцевал!
 
Наталья Николаевна, Вы - прелесть!
Поэта муза, верная жена, подруга...
Нешуточные страсти разогрелись
Среди завистливых красавиц Петербурга!
 
На Вашем декольте сверкают бриллианты,
А в темных волосах - рубины и сапфиры.
И статных офицеров в аксельбантах
Восторг эмоций не утихомирить.
 
Но тут Вам на ушкО и по-французски,
Предельно нежно взяв под локоток,
Ваш верный муж, камЕр-юнкЕр А.Пушкин
Напомнил: -Натали, Вы МОЙ цветок!
 
Вы - самая красивая из женщин!
Он пусть повесой в обществе слывет,
Он - муж! Не больше и не меньше...
Чего Вам, Натали, еще недостает?
 
Вам почему-то вспомнилось, что в церкви
Муж при венчаньи обронил кольцо,
Потом свечу задул внезапный ветер...
Знамение? Нет, - выдумки глупцов!
 
Тогда ОНА еще совсем не знает,
Что скоро... в двадцать пять прекрасных лет
Ее вдовою с четырьмя детьми оставит
Любимый муж... писатель и поэт.
 
Ну, а пока...ОНА уходит с бала.
Под исходящий лживо-светский биоток,
С улыбкой нежной мужу прошептала:
-Любимый, я, конечно же, - лишь ВАШ цветок!
 
*"Дама из Эрмитажа" - название взято
из стихотворения Н.Агнивцева
 
******