Возвращение

Возвращение

Аудиозапись

Надо мной облака -
Бесприютные птицы.
Пышной шапкою сливки
На кофе-глясе.
Я закрыла глаза,
На замёрзших реcницах
Притаились снежинки
В белых пачках-плиссе.
 
Веет холодом с моря,
Серебрится поверхность,
На безлюдном причале
Крики чаек слышны..
Завяжу в край платка
Бесконечную нежность,
Мне не хочется верить,
Что не встретимся мы.
 
Старый красный трамвай,
Очень схожий с московским,
Рассекает по рельсам
Стамбульский Таксим.
Этот век, господа,
Уже вряд ли вернётся.
Только в песнях его
Мы теперь воскресим.
 
Аромат «Чёрной розы»
Заполняет пространство,
Между мной и тобой
Тают годы и дни.
Ты вернулся домой,
Ты вернулся из странствий.
Молча смотришь в глаза:
«Не гони же... Прими».
 
 
"Чёрная роза" - кабаре, в котором пел Александр Вертинский.
Турки очень любили его слушать, даже не зная русского,
они просто млели от его интонаций...