ИЗНОШЕННЫЕ СТРУНЫ БАЛАЛАЙКИ

ИЗНОШЕННЫЕ  СТРУНЫ  БАЛАЛАЙКИ
Совместно с Дёминой Галиной
 
Спасибо, Галочка за вдохновение!
 
 
 
Дёмина Галина
 
 
Звучал одиноко - Трень - брень балалайки,
И старческий голос, не в ритм подвывал.
Когда - то далёко, он сам верил байке,
Душа укололась, так горе познал.
Натружены руки, мозолью по струнам,
Протяжные звуки слышны из окна.
И растворялись, в сиянии лунном,
Уже уравнялись и сыты сполна.
Понять одинокого, может лишь кошка,
Да мутный стакан - заскучал на столе.
Смысла глубокого песнь из окошка,
С дырою карман, это ветер во зле.
*
Звучал одиноко - Трень - брень балалайки.
 
 
Александр Киян
 
 
В деревенской избе на стене балалайка,
Где праздник забыт и Душа на цепи.
Вековая Тоска - дней угрюмых хозяйка
Прикинулась кошкой и сладко сопит.
 
Там в старце убогом есть что-то от чёрта,
Хотя по углам на иконах кресты,
Но давно он увяз в Одиночеств широтах
И некому больше стакан поднести.
 
Угловатой Судьбы он все помнит узоры,
Доски гробовой рукоделие чтит.
Но видать , что снесут на погост его скоро,
Вальяжные сны- весь его реквизит.
 
И купается Время в разливе Заката,
Остывшее Сердце прохладой скрипит.
Вся ушла его Жизнь по распутье куда-то,
Как той балалайки весь красочный вид!