ОДА МАТЕРИ

ОДА МАТЕРИ

Аудиозапись

Нас угощает жаркими блинами,
И ничего нет кажется вкусней,
Когда мы приезжаем к своей маме.
Она же так грустит без сыновей.
 
Как долго ожиданье на пароме,
Увидеть свою маму поскорей!
Ох, как уютно в деревенском доме
С натопленною банькой для гостей.
 
И веник из берёзового ситца
В тазу распарен мамой дорогой.
Как рада сыновьям, а не гостинцам,
Что привезли из города с собой.
 
С улыбкой вяжет тёплые носочки,
Пока жива, нам на зиму опять,
И лишь мелькают спицы в уголочке,
Чтоб в стужу сыновьям не замерзать.
 
Но забывая в думах наболевших,
Что нужно и себя оберегать,
А не сынишек, вырасти успевших:
Родная и единственная мать!!!