Мы любить и сами не хотели

Почему на сердце вновь тоска,
А в душе шумят одни метели?
Может быть для нас любовь горька
И любить так сильно не сумели.
 
Вдаль летят по небу облака
И летят не в ряд, - вразброс, небрежно,
Может им виднее свысока,
Что в любви мы растеряли нежность.
 
Сменит день ажурностью закат.
Не слышны в небесной глади трели,
Но никто из нас не виноват,
Мы любить и сами не хотели.
 
Одесса. 11 июня 2021