розовый куст

розовый куст
Я поливала куст прелестной розы -
он разрастался, расцветал , благоухал…
В душе лелеяла надежду,
что может быть случайно встречу вас…
 
И наша встреча в парке состоялась!
Был день чудесный – солнечный июль.
И мы кружились на весёлой карусели,
оркестр на танцплощадке приглашал
 
на вальс. Вы угощали сладким лимонадом,
пирожными воздушными безе.
Я словно бабочка летала и мечтала…
И верила, что счастье обрела.
 
Но всё растаяло внезапно, всё исчезло.
Уехали, мне слова не сказав. И тучи небо
вдруг заволочили, и дождь пролился…
Может быть слеза?
 
И пышный куст прелестной алой розы
завял… Опали её нежные цветы,
а в памяти моей всплывает вальс военного
оркестр надеждой робкою: а может он придёт…
 
 
Дэниел Риджуэй Найт (1839-1924 гг.),
американский художник.