vakarėlis... вечереет

vakarėlis... вечереет
Где мне найти слова,
чтоб описать красу земную
на закате.
Сливаясь в сонном небе
бархатом лучей и озаренное
багрово-фиолетовым
сияньем ,
звезды расплывчатой ,
ушедшей на покой.
 
Ещё горит вдали и полыхает
отраженье в спящем озере,
и на лугах цветных,
но наступает ночь,
что распластала над уснувшим
миром
сон мягкий трепетный
и сладкий до зари…
 
А на рассвете нежною и чистой
полосою вновь поднимается
прекрасная заря.
И просыпаются зеркальные
озёра,
звенят от счастья дивны небеса.
И каждый день закат сменяется
рассветом..
 
Волшебным действом радуя
сердца -
и цвет неброский,
скромный и прелестный,
разлив широкий или
маленький ручей встречают солнце,
гимн творя природе.
И вновь торжественно уводят на покой.