Хмурое утро

Хмурое утро
Хмурое утро, утро дождливое...
Прячется в тучах солнце усталое.
Волны о берег с неистовой силою
Бьются, рыдают как дитятко малое.
 
Что тебе грезится? Чем ты тревожишься,
Утро печальное, утро ненастное?
Тем ли, что с милым рассветом не встретишься?
Вызвано чем настроенье ужасное?
 
Тучи развеются с песней соловушки;
День заиграет волшебными красками.
Цветики к солнцу поднимут головушки.
Море одарит нас нежными ласками.
 
Светел восток, а солнце по лестнице
Над горизонтом вверх поднимается.
Радуга яркая выгнулась месяцем.
Травы росистые нам улыбаются.
 
Фото из интернета
P.S.Автор первых шести строчек - Наталья Сумакова (Сентябова). Строчки были предложены поэтам клуба "Созвучие" в июне 2021г., в жуткую жару, чтобы поэты оставались на поэтической волне и тренировали мозг.