ВНУК И ВДОХНОВЕНИЕ - БУРИМЕ№ 3 И 4.

ВНУК И ВДОХНОВЕНИЕ - БУРИМЕ№ 3 И 4.
Благодарю Фриду за вдохновение.
 
БУРИМЕ - стихи по заданным рифмам.
Это моя попытка подражания.
* * *
Я вижу, как дрожат твои ресницы...
А за окном луна и море звёзд.
Гадаю, что могло тебе присниться?
Из звёзд к луне, внучок, ты строишь мост?
 
В небесном море звёздною дорожкой
Летишь, мой внук, в волшебный лунный дом.
Оттуда пухлой маленькой ладошкой
Мне машешь, очарован колдовством.
 
На крылышках с алмазным опереньем
Из сказочных твоих чудесных снов
Летит ко мне ночное вдохновенье
Для утренних (о сне твоём) стихов.
 
* * *
И в эту ночь мне не сомкнуть ресницы.
Луна сегодня в ореоле звёзд.
Желаю, чтобы мог тебе присниться
Ажурный, что над Волгой, Старый мост.
 
К мосту мы шли вдоль берега дорожкой...
Покинув вечером июльским дом
(Ты на прощанье помахал ладошкой),
Оказывались в царстве колдовском.
 
Под нами волны с пенным опереньем,
Как синие киты из дивных снов,
Дарили нам для сказок вдохновенье
И навевали темы для стихов.
 
09.06.21