ПИСЬМО ПОДРУГЕ /ИЗ ЦИКЛА "БУКВА"/

Аудиозапись

Добрый день, дорогая подруга!
Долго я собиралась ответить.
Дни бегут - и мой путь всё короче
До последнего вздоха на свете,
До последней сакральнейшей точки.
Диалоги с тобою всё реже,
Да и темы их стали банальны:
Достаёт нас рутина. Проблемы
Давят тяжестью нас непомерной.
День прошёл без врача - хорошо.
Даже счастливы, что не пришлось
Доставать неотложку звонками:
Дал Бог, справились с хворями сами -
Для семьи день спокойно прошёл.
До утра я тебя вспоминала,
Дружбы долгой и верной начало...
 
Давних встреч свет в душе берегу,
Дружбу мы пронесли через годы...
До сих пор я забыть не могу
Дачный отдых с тобой в Подмосковье...
Дотемна разговоры вели,
Дорогих нам друзей вспоминали.
До чего ж "мартиролог" велик! -
Души их поминали печалью...
 
Долгий вечер с луной на веранде -
Дорогие для нас посиделки.
До рассвета беседы - отрада
Для подруг, что последнее делят.
Душу в них мы с тобой отводили...
Дети взрослые, внуки взрослеют.
Долг пред ними исполнить смогли мы...
Думы всё же тревожат сильнее.
Даже если они далеко,
Драмы их тонко чувствуем кожей.
Душит нас беспокойство о том,
Долго ль жизнь внуков будет тревожной?
Дорожили мы прошлым своим -
Доля внукам достанется лучше ль?
Души наши вопросом таким
До утра мы с тобой будем мучить.
 
Древо жизни теряет дни-листья.
День последний всё ближе и ближе.
До конца, кто не прав был, простить бы,
Добрым зёрнышком в них прорасти бы!
 
Дождь отвлёк от раздумий меня -
Добрый дождь - тёплый, майский под утро.
Дай Господь тебе светлого дня
Да здоровья в придачу, подруга!
 
48 строк на букву "Д".