...он любил её и верил ей

Он брёл домой, кружа по всей округе,
Хотя до дома несколько минут,
И никогда не мыслил о разлуке...
Его ждал ужин и родной уют.
 
Он ждал её, в своей тоске, годами,
Не помышляя о любви другой,
И на портрет её глядел часами,
Слезу роняя в мрак ночи седой.
 
Он всё курил и пил остывший кофе
И ждал её часами у дверей.
Распяли душу, словно, на голгофе...
Но он любил её и верил ей.
 
Одесса. 9 июня 2021