Прощает Бог, тебя прощаю я

Прощает Бог, тебя прощаю я,
А на душе лютует непогода.
Тебе совсем сейчас не до меня...
Ведь ты с другим у края небосвода.
 
Одной тебе я посвящал стихи
И жил тобой в любое время года,
И были лёгкими в Собор шаги,
Кода крестился за тебя у входа.
 
Хочу спросить:"Где был в то время он,
Когда на грудь мою в слезах припала,
Когда собой глушил твой рёв и стон
И ты во мне защиту лишь искала?"
 
И ты, мой друг, не можешь отрицать
Душевность чувств и трепет разговоров.
Всегда любил твой образ созерцать
И по душе мне был твой нежный норов.
 
Какая боль в груди сейчас во мне...
Скажи, Господь, за что? Ты, Всемогущий!
Молчишь? За нежность, знаю, при луне
И за любовь к одной в душе поющей.
 
Прощает Бог, тебя прощаю я.
 
Одесса. 8 июня 2021