Полярный круг (вне конкурса "Заголовок книги")

Полярный круг (вне конкурса "Заголовок книги")
Книжки разные на полке,
В том числе "Полярный круг".
В Заполярье ночи долги...
Север мне, как лучший друг!
 
В Заполярье ночь полгода,
Но для нас она светла,
Есть сиянье небосвода
И зима белым-бела.
 
И в такое время года
Сполохи* нам дарят цвет,
Мы не спим, как спит природа.
Край поэтами воспет!
 
Не сидеть же в одиночку -
Мурманчанин здесь со мной,
Провожу с любимым ночку,
За полярной широтой.
------------------------------------
___*сполохи - северное сияние