над тропой нехоженой

над тропой нехоженой
Над тропой нехоженой средь травы зелёной
пролетает кто-то в вечной суете.
Дом стоит заброшенный, окна все закрыты,
на дверях тяжёлые железные замки.
 
Кто же обитает в этом месте странном?
Вместо крыш солома, а на ней поля -
тучно колосится рожь никем не жатая…
И волной танцует под шелест ветерка.
 
И уходит поле вдали необъятные..
Вот и берег моря..значит – край земли?
Где-то чуть виднеются горы, а за ними
дым клубится в небо - ох, вулкан, ворчит…
 
Снова двор. Нехожено, словно кто-то
бросил – убежал? Уехал? Не понять никак.
Одиноким смотрится дерево высокое-
как маяк, что в бурю - пристань кораблю.
 
 
Польский художник Яцек Йерка, 1952г.р. (псевдоним Яцека Ковальского) .
Его стиль критики относят к реалистичному сюрреализму и стилю фэнтези.
из серии "Из мира в мир"