Быть может в том и есть награда

(ответ поэту Миланне)
 
Быть может в том и есть награда -
Гордыни тяжкую печать
Хранить, не поднимая взгляда,
Терзаться в муках и молчать.
 
И, лишь скользнув безмолвной тенью,
В обитель сонного тепла,
Без оговорок и сомнений
Тем обладать, что так ждала.
 
Отречься! Либо замирая,
Тропой проторенной кружить
По кромке призрачного рая
До равнодушия и лжи.